web design templates

ИНТРО В ПОЛНЫЙ ЭКРАН

Щелкните любой текст для редактирования содержания или стиля. Выберите текст для вставки ссылки. Нажмите значок шестеренки в правом верхнем углу, чтобы скрыть/показать кнопки, текст, название и изменить фон блока. Нажмите красную кнопку "+" в правом нижнем углу, чтобы добавить новый блок. Используйте меню вверху слева для создания новых страниц, сайтов и добавления тем.

Сделайте свой сайт за несколько кликов! Mobirise сокращает время разработки, предоставляя вам гибкий редактор сайтов с интерфейсом простого перетаскивания. Идеально адаптирован для мобильных сайтов Mobirise является одним из самых простых инструментов создания веб-сайтов, доступных сегодня. Это дает свободу создавать столько сайтов, сколько хотите, при том, что это настольное приложение.

Таймлайн

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit

Вариативность страниц

Защита в суде интересов ответчика, работа для настоящих профессионалов. АК "Содействие" осуществит защиту в ответчика в гражданском процессе на самом высоком профессиональном уровне
Наше законодательство устроено так чудно, что стать ответчиком в судебном процессе довольно просто. Конечно, первый совет для такого случая – передать судьбу процесса в надежные руки хороших адвокатов, однако, зная не понаслышке методы работы некоторых юристов, уровень их профессионализма и ответственности, все чаще прихожу к выводу, хороший адвокат это как врач, его контакты передают из рук в руки. Разумеется, профессиональный адвокат справится с задачами судебной защиты гораздо легче и с меньшими потерями. Но все равно быть в курсе процесса ответчику жизненно необходимо: адвокат ведь тоже человек, а некоторые процессуальные ошибки могут быть непоправимыми.

Итак, первое правило – пока нет решения суда, вступившего в силу, никто не имеет права утверждать, что ответчик что-то должен (в чем-то виноват), вся информация лишь предположения, требующее доказательств. Поэтому ответчик – это полноправное лицо в судебном процессе. И тот факт, что вы являетесь ответчиком не значит, что исковые требования уже почти доказаны – есть много процессов, которые шли полным ходом, но в итоге «развалились» из-за отсутствия крепкой доказательственной базы.
Отсюда следует цель – чтобы выиграть доказательственную базу, особенно фальсифицированную, надо профессионально развалить (о методах ниже).

Правило второе. Оспаривание доказательств – это кропотливая работа с большой лупой в руках, а слезы и истерики – первый враг внимания. Поэтому – полное спокойствие, несмотря на то, что в зале суда всегда очень напряженная атмосфера. Судебная система и ее возможности таковы, что судиться можно довольно долго, так что еще неизвестно, кто кого пересудит и кто быстрее от этого устанет.

Правило третье – обрастайте знаниями, вне зависимости от хода процесса юридическое образование любого уровня – очень ценная вещь. Вам пригодится Гражданский процессуальный кодекс РФ (ГПК РФ) – очень нужный документ и понятный даже непрофессионалу. Процессуальные права и обязанности сторон там расписаны очень подробно. Ответчик, в частности, имеет право: знакомиться с материалами дела и снимать с них копии, вести аудиозапись судебного заседания, предоставлять доказательства своей правовой позиции, задавать истцу и другим участникам процесса вопросы, привлекать свидетелей и третьих лиц; если ответчик не может самостоятельно добыть доказательства, но знает об их наличии и месте нахождения, он может просить суд истребовать их, в том числе и у истца. Конечно, суд обязан разъяснить стороне ее права и обязательства, однако на практике часто это выглядит как веселая скороговорка, уловить смысл в которой довольно сложно. Поэтому свои права изучаем самостоятельно – глава 4 «Лица, участвующие в деле» (особое внимание – статье 35).

Что из этого следует? Во-первых, получив иск, проверьте в нем каждую букву и цифру на предмет соответствия известным вам фактам – истцы часто имеют оригинальные точки зрения на важные события. Первое заседание называется беседой, суд просто выясняет мнение сторон по спорному вопросу, никаких решений, кроме рабочих, – о направлении запросов, например, не принимается. Обычно никаких доказательств там не представляют, однако если истец приобщил к делу какой-либо документ, обязательно ознакомьтесь с делом – возможно, Ваша копия отличается от той, что останется в материалах. При ознакомлении обязательно снимайте фотокопии или ксерокопии. Знакомиться с делом лучше после каждого заседания, через три-четыре дня. Обязательно проверьте, как нумеруют листы дела – они должны быть пронумерованы ручкой, поскольку карандаш легко стирается, а в дело добавляются документы; номер листа должен просматриваться на вашей фотокопии. На все заседания приносите кассетный диктофон, это право дано ч.7 ст.10 ГПК РФ, только не забудьте поставить суд в известность об этом факте. Запрет на диктофон – это нарушение ваших прав. Для того, чтобы приобщить запись к делу, необходимо иметь одновременно два кассетных диктофона – одна кассета остается у вас, вторая (также оригинальная) остается в материалах. Наличие диктофона в сочетании в олимпийским спокойствием ответчика отлично дисциплинирует суд – появляются сомнения в справедливости претензий истца и свойственный любому страх ошибки (а судьям есть что терять!), помноженный на объявленную борьбу с коррупцией. Для вас же запись имеет большое значение: дома в тишине, пролистывая ГПК РФ, вы сможете еще раз услышать истца и по-новому взглянуть на его позицию. В любом случае почерпнете много полезного.

Большого внимания требует протокол судебного заседания, который непрофессионалы почему-то подписывают не глядя. А зря. Протокол должен содержать все, что говорят стороны в зале заседания, бывали случаи, когда сторона с изумлением обнаруживала едва ли не собственное согласие с позицией оппонента, правда, такие случаи редкость. Ведение протокола – обязанность суда в соответствии со ст. 228 ГПК РФ, но на беседах, бывает, его вообще не ведут, в этом случае – диктофон незаменим. Внимательно прочитать протокол необходимо. Если вы заметили, что какие-то существенные детали ускользнули от внимания судьи или секретаря, нужно обязательно потребовать внести их в протокол. Замечания на протокол делаются в письменной форме и заявляются в течение пяти дней со дня подписания протокола судьей – ст. 231. На практике вы можете приехать в суд через три-четыре дня, не позднее, после заседания, там же в суде написать замечания, сдав их через канцелярию. Если судья не внес ваши замечания, его мотивы будут отражены в определении, которое останется в материалах дела.

Старайтесь проверять все доказательства истца методом встречной проверки. Нужно понять, содержатся ли еще где-то сведения, которыми он доказывает свою позицию. Например, если истец утверждает, что в спорный момент был, скажем, в банке и совершал там некие операции, доказывая это свидетельскими показаниями, просите суд о запросе в банк, чтобы выяснить, действительно ли данное лицо там присутствовало в указанное время. Когда истец предоставляет бумаги, исходящие от третьих лиц, проверяйте, имел ли он права на получение этих сведений и копий – доказательства, полученные незаконно не могут лечь в основу решения суда.

На действия судьи, в случае чего, можно заявить частную жалобу в апелляционную инстанцию в течение 15 дней с момента вынесения определения, которое, по мнению стороны, нарушает закон или ущемляет права.

Обязанность доказывать свою позицию лежит на том, кто эту позицию заявляет, поэтому собирайте максимум доказательств неправомерности требований истца. Все доказательства фиксируйте; прежде чем приобщить их к судебному делу, копируйте. В суд лучше отдавать копии, оригиналы хранить у себя. Сохраняйте любые документы, включая черновики на клочке газеты – пригодиться может все. Переписку с истцом и любые, касающиеся его документы, необходимо хранить, причем сохранять нужно все, начиная с того момента, когда вы заключили договор – любой адвокат подтвердит, что даже самые распрекрасные отношения имеют хороший шанс стать плохими и угодить в суд.

Помните, что все важные для вас документы нужно приобщить к делу в первой инстанции, потому что вышестоящие проверяют только работу суда, а не существо спора, то есть заново спор рассматриваться не будет. Представить документы в кассацию можно только в том случае, если вы докажете, что не могли представить их раньше.

Если вы намереваетесь заключить договор в котором прописано, что споры будет рассматривать третейский суд, меняйте формулировку на общую юрисдикцию. Никогда ничего никому не передавайте в одном экземпляре, истребуйте доказательства приемки от вас бумаг, предметов, поручений и т.д. (один из вариантов – сопроводительное письмо).

Моя практика позволяет сделать вывод, что исход дела во многом, очень многом зависит именно от знаний и внимания ответчика, абсолютное доверие к представителю исключено. Ваш процесс – это ваша работа, если ошибется представитель, нести ответственность все равно придется вам.

И последнее. Прежде чем ставить подпись под договором, сходите к юристу, адвокату – экономия времени, денег и нервов получается весьма значительной. 

Адаптивный дизайн

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Nam erat libero, bibendum in libero tempor, luctus volutpat ligula. Integer fringilla porttitor pretium. Nam erat felis, iaculis id justo ut, ullamcorper feugiat elit. Proin vel lectus auctor, porttitor ligula vitae, convallis leo. In eget massa elit.

Умные часы

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Nam erat libero, bibendum in libero tempor, luctus volutpat ligula. Integer fringilla porttitor pretium. Nam erat felis, iaculis id justo ut, ullamcorper feugiat elit. Proin vel lectus auctor, porttitor ligula vitae, convallis leo. In eget massa elit.

Steps and Media

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit

1

Specification

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Nam erat libero, bibendum in libero tempor, luctus volutpat ligula. Integer fringilla porttitor pretium.

2

Project Planning

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Nam erat libero, bibendum in libero tempor, luctus volutpat ligula. Integer fringilla porttitor pretium.

3

Deployment

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Nam erat libero, bibendum in libero tempor, luctus volutpat ligula. Integer fringilla porttitor pretium.

Сделайте свой сайт за несколько кликов! Mobirise сокращает время разработки, предоставляя вам гибкий редактор сайтов с интерфейсом простого перетаскивания. Идеально адаптирован для мобильных сайтов Mobirise является одним из самых простых инструментов создания веб-сайтов, доступных сегодня. Это дает свободу создавать столько сайтов, сколько хотите, при том, что это настольное приложение.

Защита в суде интересов ответчика, работа для настоящих профессионалов. АК "Содействие" осуществит защиту в ответчика в гражданском процессе на самом высоком профессиональном уровне

Наше законодательство устроено так чудно, что стать ответчиком в судебном процессе довольно просто. Конечно, первый совет для такого случая – передать судьбу процесса в надежные руки хороших адвокатов, однако, зная не понаслышке методы работы некоторых юристов, уровень их профессионализма и ответственности, все чаще прихожу к выводу, хороший адвокат это как врач, его контакты передают из рук в руки. Разумеется, профессиональный адвокат справится с задачами судебной защиты гораздо легче и с меньшими потерями. Но все равно быть в курсе процесса ответчику жизненно необходимо: адвокат ведь тоже человек, а некоторые процессуальные ошибки могут быть непоправимыми.

Итак, первое правило – пока нет решения суда, вступившего в силу, никто не имеет права утверждать, что ответчик что-то должен (в чем-то виноват), вся информация лишь предположения, требующее доказательств. Поэтому ответчик – это полноправное лицо в судебном процессе. И тот факт, что вы являетесь ответчиком не значит, что исковые требования уже почти доказаны – есть много процессов, которые шли полным ходом, но в итоге «развалились» из-за отсутствия крепкой доказательственной базы.

Отсюда следует цель – чтобы выиграть доказательственную базу, особенно фальсифицированную, надо профессионально развалить (о методах ниже).

Правило второе. Оспаривание доказательств – это кропотливая работа с большой лупой в руках, а слезы и истерики – первый враг внимания. Поэтому – полное спокойствие, несмотря на то, что в зале суда всегда очень напряженная атмосфера. Судебная система и ее возможности таковы, что судиться можно довольно долго, так что еще неизвестно, кто кого пересудит и кто быстрее от этого устанет.

Правило третье – обрастайте знаниями, вне зависимости от хода процесса юридическое образование любого уровня – очень ценная вещь. Вам пригодится Гражданский процессуальный кодекс РФ (ГПК РФ) – очень нужный документ и понятный даже непрофессионалу. Процессуальные права и обязанности сторон там расписаны очень подробно. Ответчик, в частности, имеет право: знакомиться с материалами дела и снимать с них копии, вести аудиозапись судебного заседания, предоставлять доказательства своей правовой позиции, задавать истцу и другим участникам процесса вопросы, привлекать свидетелей и третьих лиц; если ответчик не может самостоятельно добыть доказательства, но знает об их наличии и месте нахождения, он может просить суд истребовать их, в том числе и у истца. Конечно, суд обязан разъяснить стороне ее права и обязательства, однако на практике часто это выглядит как веселая скороговорка, уловить смысл в которой довольно сложно. Поэтому свои права изучаем самостоятельно – глава 4 «Лица, участвующие в деле» (особое внимание – статье 35).

Что из этого следует? Во-первых, получив иск, проверьте в нем каждую букву и цифру на предмет соответствия известным вам фактам – истцы часто имеют оригинальные точки зрения на важные события. Первое заседание называется беседой, суд просто выясняет мнение сторон по спорному вопросу, никаких решений, кроме рабочих, – о направлении запросов, например, не принимается. Обычно никаких доказательств там не представляют, однако если истец приобщил к делу какой-либо документ, обязательно ознакомьтесь с делом – возможно, Ваша копия отличается от той, что останется в материалах. При ознакомлении обязательно снимайте фотокопии или ксерокопии. Знакомиться с делом лучше после каждого заседания, через три-четыре дня. Обязательно проверьте, как нумеруют листы дела – они должны быть пронумерованы ручкой, поскольку карандаш легко стирается, а в дело добавляются документы; номер листа должен просматриваться на вашей фотокопии. На все заседания приносите кассетный диктофон, это право дано ч.7 ст.10 ГПК РФ, только не забудьте поставить суд в известность об этом факте. Запрет на диктофон – это нарушение ваших прав. Для того, чтобы приобщить запись к делу, необходимо иметь одновременно два кассетных диктофона – одна кассета остается у вас, вторая (также оригинальная) остается в материалах. Наличие диктофона в сочетании в олимпийским спокойствием ответчика отлично дисциплинирует суд – появляются сомнения в справедливости претензий истца и свойственный любому страх ошибки (а судьям есть что терять!), помноженный на объявленную борьбу с коррупцией. Для вас же запись имеет большое значение: дома в тишине, пролистывая ГПК РФ, вы сможете еще раз услышать истца и по-новому взглянуть на его позицию. В любом случае почерпнете много полезного.

Большого внимания требует протокол судебного заседания, который непрофессионалы почему-то подписывают не глядя. А зря. Протокол должен содержать все, что говорят стороны в зале заседания, бывали случаи, когда сторона с изумлением обнаруживала едва ли не собственное согласие с позицией оппонента, правда, такие случаи редкость. Ведение протокола – обязанность суда в соответствии со ст. 228 ГПК РФ, но на беседах, бывает, его вообще не ведут, в этом случае – диктофон незаменим. Внимательно прочитать протокол необходимо. Если вы заметили, что какие-то существенные детали ускользнули от внимания судьи или секретаря, нужно обязательно потребовать внести их в протокол. Замечания на протокол делаются в письменной форме и заявляются в течение пяти дней со дня подписания протокола судьей – ст. 231. На практике вы можете приехать в суд через три-четыре дня, не позднее, после заседания, там же в суде написать замечания, сдав их через канцелярию. Если судья не внес ваши замечания, его мотивы будут отражены в определении, которое останется в материалах дела.

Старайтесь проверять все доказательства истца методом встречной проверки. Нужно понять, содержатся ли еще где-то сведения, которыми он доказывает свою позицию. Например, если истец утверждает, что в спорный момент был, скажем, в банке и совершал там некие операции, доказывая это свидетельскими показаниями, просите суд о запросе в банк, чтобы выяснить, действительно ли данное лицо там присутствовало в указанное время. Когда истец предоставляет бумаги, исходящие от третьих лиц, проверяйте, имел ли он права на получение этих сведений и копий – доказательства, полученные незаконно не могут лечь в основу решения суда.

На действия судьи, в случае чего, можно заявить частную жалобу в апелляционную инстанцию в течение 15 дней с момента вынесения определения, которое, по мнению стороны, нарушает закон или ущемляет права.

Обязанность доказывать свою позицию лежит на том, кто эту позицию заявляет, поэтому собирайте максимум доказательств неправомерности требований истца. Все доказательства фиксируйте; прежде чем приобщить их к судебному делу, копируйте. В суд лучше отдавать копии, оригиналы хранить у себя. Сохраняйте любые документы, включая черновики на клочке газеты – пригодиться может все. Переписку с истцом и любые, касающиеся его документы, необходимо хранить, причем сохранять нужно все, начиная с того момента, когда вы заключили договор – любой адвокат подтвердит, что даже самые распрекрасные отношения имеют хороший шанс стать плохими и угодить в суд.

Помните, что все важные для вас документы нужно приобщить к делу в первой инстанции, потому что вышестоящие проверяют только работу суда, а не существо спора, то есть заново спор рассматриваться не будет. Представить документы в кассацию можно только в том случае, если вы докажете, что не могли представить их раньше.

Если вы намереваетесь заключить договор в котором прописано, что споры будет рассматривать третейский суд, меняйте формулировку на общую юрисдикцию. Никогда ничего никому не передавайте в одном экземпляре, истребуйте доказательства приемки от вас бумаг, предметов, поручений и т.д. (один из вариантов – сопроводительное письмо).

Моя практика позволяет сделать вывод, что исход дела во многом, очень многом зависит именно от знаний и внимания ответчика, абсолютное доверие к представителю исключено. Ваш процесс – это ваша работа, если ошибется представитель, нести ответственность все равно придется вам.

И последнее. Прежде чем ставить подпись под договором, сходите к юристу, адвокату – экономия времени, денег и нервов получается весьма значительной.